মেনু নির্বাচন করুন
পাতা

এক নজরে

নিরাপদ খাদ্য আইন ২০১৩ অনুযায়ী কেন্দ্রীয় নির্বাহী কর্তৃপক্ষ হিসেবে খাদ্য উৎপাদন, আমদানী, প্রক্রিয়াকরণ, গুদামজাতকরণ, বিতরণ এবং বিপণন প্রক্রিয়ায় নিরাপদ খাদ্য নিশ্চিত করার জন্য পর্যবেক্ষণ ও পরিবীক্ষণ করণের জন্য কেন্দ্রীয় নির্বাহী কর্তৃপক্ষ হিসেবে “বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ” ২০১৫ সালের ২ ফেব্রুয়ারী প্রতিষ্ঠিত হয়। একজন চেয়ারম্যান এবং ৪ জন সদস্যের সমন্বয়ে কর্তৃপক্ষ গঠিত হয়েছে।
বিজ্ঞানসম্মত পদ্ধতির যথাযথ অনুশীলনের মাধ্যমে নিরাপদ খাদ্যপ্রাপ্তির অধিকার নিশ্চিত করতে খাদ্য উৎপাদন, আমদানী, প্রক্রিয়াকরণ, মজুদ, সরবরাহ, বিপণন এবং বিক্রয় প্রক্রিয়ায় সংশ্লিষ্ট কার্যক্রম সমন্বয়ের মাধ্যমে সহযোগিতা প্রদান এবং নিরাপদ খাদ্য ব্যবস্থাপনার সাথে সংশ্লিষ্ট সকল সংস্থার কার্যাবলীর সমন্বয় সাধন করা বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের কাজ।
বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের কাঠামো কার্যকরভাবে কর্তৃপক্ষের দায়িত্ব ও কার্যকারিতা প্রয়োগের ক্ষেত্রে আইন পাঁচজন পরিচালকের নেতৃত্বে পাঁচটি বিভাগ সহায়তা করবে তা হলোঃ

  • নিরাপদ খাদ্য প্রয়োগ এবং অনুসরণ পর্যবেক্ষণ বিভাগ
  • খাদ্য গবেষণা নেটওয়ার্ক
  • নিরাপদ খাদ্যের মান এবং গুণগত মান নিশ্চিতকরণ
  • নিরাপদ খাদ্য ঝুকিমূল্যায়ন এবং যোগাযোগ বিভাগ
  • কর্পোরেট সেবাবিভাগ

ছবি


সংযুক্তি


সংযুক্তি (একাধিক)



Share with :

Facebook Twitter