বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ, জেলা কার্যালয়, ঝিনাইদহের নিয়মিত মনিটরিংয়ের অংশ হিসেবে ২৯-১২-২০২১ খ্রি. তারিখে নিরাপদ খাদ্য কর্মকর্তা জনাব রিয়াদ রায়হান আবির এর নেতৃত্বে ঝিনাইদহ জেলার ডাকবাংলা বাজার এলাকায় আধুনিক মিষ্টান্ন ভান্ডার ও ধীরেন মিষ্টান্ন ভান্ডার, ঝিনাইদহ শহরের মধ্যে অবস্থিত রুফ রয়্যাল ক্যাফে এন্ড রেস্টুরেন্ট, রিভার গার্ডেন ক্যাফে এবং বাস টার্মিনাল এলাকায় অবস্থিত মোল্লা হোটেল এন্ড রেস্টুরেন্ট, আপ্যায়ন রেস্টুরেন্ট এন্ড কাবাব হাউজ পরিদর্শন ও মনিটরিং কার্যক্রম পরিচালনা করা হয় । এ সময় খাদ্য স্থাপনার ভেতরে অনেক নোংরা পরিবেশে খাদ্য তৈরি এবং সংরক্ষণ করতে দেখা যায়। নিরাপদ খাদ্য আইন ২০১৩ এর বিভিন্ন দিক তুলে ধরে খাদ্য ব্যবসায়ীদের সতর্ক হয়ে স্বাস্থ্যকর পরিবেশে নিরাপদ খাদ্যপণ্য প্রস্তুত, সংরক্ষণ সহ প্রয়োজনীয় দিকনির্দেশনা প্রদান এবং খাদ্য ব্যবসায়ীদের বিভিন্ন অসংগতিগুলো তুলে ধরে সমাধানের জন্য নির্দেশনা দেওয়া হয়। উক্ত মনিটরিং এ উপস্থিত ছিলেন জনাব মোঃ রাজিব হোসেন, নমুনা সংগ্রহ সহকারী, বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ, ঝিনাইদহ। মনিটরিং কার্যক্রম পরিচালনাকালে হোটেল ব্যবসায়ীদের মাঝে নিরাপদ খাদ্য আইনের লিফলেট ও পালনীয় নির্দেশাবলি সম্বলিত সচেতনতামূলক লিফলেট বিতরণ করা হয়।
পরিকল্পনা ও বাস্তবায়নে: মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ, এটুআই, বিসিসি, ডিওআইসিটি ও বেসিস