বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ, ঝিনাইদহ জেলা কার্যালয় এর নিয়মিত মনিটরিংয়ের অংশ হিসেবে আজ ০১/০৯/২০২১ তারিখে নিরাপদ খাদ্য কর্মকর্তা জনাব মোঃ রাসেল এর নেতৃত্বে ঝিনাইদহ শহরের অগ্নিবীণা সড়ক এবং হামদহ এলাকার হোটেল-রেস্তোরাঁয় মনিটরিং কার্যক্রম পরিচালনা করা হয়। এ সময় খাদ্য স্থাপনার ভেতরে অনেক নোংরা পরিবেশে খাদ্য তৈরি এবং সংরক্ষণ করতে দেখা যায়। নিরাপদ খাদ্য আইন ২০১৩ এর বিভিন্ন দিক তুলে ধরে খাদ্য ব্যবসায়ীদের সতর্ক হয়ে স্বাস্থ্যকর পরিবেশে নিরাপদ খাদ্যপণ্য প্রস্তুত, সংরক্ষণ সহ প্রয়োজনীয় দিকনির্দেশনা প্রদান এবং খাদ্য ব্যবসায়ীদের বিভিন্ন অসংগতিগুলো তুলে ধরে সমাধানের জন্য নির্দেশনা দেওয়া হয়। উক্ত মনিটরিং এ উপস্থিত ছিলেন জনাব মোঃ রাজিব হোসেন, নমুনা সংগ্রহ সহকারী, বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ, ঝিনাইদহ এবং জনাব নিতাই চন্দ্র ঘোষ, সাধারণ সম্পাদক, হোটেল-রেস্তোরা মালিক সমিতি, ঝিনাইদহ। নিরাপদ খাদ্য আইনের লিফলেট ও পালনীয় নির্দেশাবলি সম্বলিত সচেতনতামূলক লিফলেট বিতরণ করা হয়।
পরিকল্পনা ও বাস্তবায়নে: মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ, এটুআই, বিসিসি, ডিওআইসিটি ও বেসিস